伟德体育官方下载

伟德体育官方下载
2020年06月25日 14:31 新浪体育

  因为布莱克尼再度因伤缺阵,江苏男篮不敌拥有双外援的北控男篮仿佛在赛前就已经注定,但谁都没有想到的是,北控男篮的胜利却来的并不是那么容易,而帮助江苏男篮仅仅以95比104惜败北控男篮的第一功臣,无疑就是吴冠希。

  本场比赛的第二节还剩8分多钟的时间时,拥有双外援的北控男篮好不容易反超了比分,吴冠希随即在孙悦的防守下拿下2分并且造成孙悦的犯规,这次加罚没有命中,也是吴冠希本场比赛第一次失手。在江苏男篮随后的进攻环节,吴冠希再次中投不中,错失了帮助江苏男篮扳平比分的机会。

  从这个片段来看,吴冠希显然错过了两次关键得分,但必须要说一句的是,这一次罚失和一次投失,竟然是吴冠希全场比赛仅有的两次失手。整场比赛,吴冠希11投10中、5罚4中拿下全队最高的24分,不管是他几乎“百发百中”的投篮表现,还是他即便是最后时刻还能够在禁区内制造“杀伤”,拿下24分、9个篮板的吴冠希,都是江苏男篮之所以能够与双外援的北控男篮鏖战至最后一刻的绝对功臣。

  事实上,本场比赛的吴冠希,不仅在得分和篮板球上“冠绝全队”,一共出战38分钟的吴冠希,也还是本队出场时间最长的球员,从这个角度看,如今这支江苏男篮的确很像是吴冠希的球队,这也难怪担任本场比赛的解说在吴冠希第三节完成一次扣篮之后惊呼:这样的吴冠希,配得上江苏男篮为其提供一份顶薪合同。

  加盟江苏男篮的三个赛季一直在进步的吴冠希,究竟会不会获得一份顶薪合同当然还是一个未知数,但他已经成为本土顶级内线球员却也是不争的事实,说到这里,看着如今状态火爆的吴冠希,不知道当年放走他的上海男篮会有什么样的感想,毕竟,如今的上海男篮,他们的内线真的很成问题。

  (韩二)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼